sábado, 7 de julio de 2007

Recomendaciones Practicas para la Terapia Dietetica en la Prevenciòn de la Enfermedad Coronaria.

Carnes: res, puerco, cordero. Procure consumir carne magra. Elimine toda la grasa visible antes de cocinar la carne.

Carnes Frias. Contienen gran cantidad de grasa oculta. Consuma muy poca cantidad si contienen mucha grasa, coma poco queso de puerco, salami, tocino y salchichas hot-dogs .

Visceras. Limite el consumo de viseras como hígado, corazon, sesos, pancita, mollejas y riñones pues son muy ricas en colesterol, no consumir mas de dos veces por mes.

Aves. Eliminar la piel y la grasa visible. Pollo y pavo pueden ser buenos sustitutos de la carne de res, aunque contienen mucho menos hierro que esta. Se recomienda no freir la carne ni cubrirla con salsas ricas en grasa (crema o mantequilla)

Productos del mar. Prefiera el pescado a las carnes rojas, sobre todo si son grasosas. Los productos de mar contienen colesterol pero generalmente carecen de ácidos grasos saturados. Las sardinas y el atun enlatados vienen generalmente en aceite, se pueden consumir pero con moderacion.

Productos Lacteos. Consuma leche descremada o semidescremada (2% de grasa) en lugar de leche entera, que contiene aproximadamente de 4% de grasa.

Modere el consumo de quesos.

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